Aviso de Privacidad 2017-09-16T21:25:22+00:00

Aviso de Privacidad Operadora TDP

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares entrada en vigor el 6 de julio de 2010, Operadora TDP S. de R.L. de C.V. a través de sus filiales* y franquicias Perfumes Europeos, Tijera Dorada**, Academia Tijera Dorada, (en adelante el responsable), con domicilio en Insurgentes no. 970 Int. 27-A, Col. Centro Sinaloa, C.P 80128, Culiacán Sinaloa, México. es el responsable del tratamiento que se le dé a sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo recabamos sus datos personales?

Le informamos que nuestra política de privacidad y protección de datos está diseñada para proteger su privacidad y le proporcionará una experiencia segura de compra y servicio en nuestras tiendas.

 Los datos personales que serán sometidos a tratamiento por el responsable y que se recaban de forma directa a través de nuestras tiendas, nuestro departamento comercial y administración son los siguientes:

Datos personales de identificación, contacto, laborales y de información financiera:

 (A) En el caso de clientes; Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y información fiscal para casos de solicitud de facturación. 

(B) En el caso de franquiciatarios*; Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, información fiscal, Identificación oficial,  información de aval, estado de cuenta, buró de crédito, datos de contacto de una segunda persona para la operación de la franquicia.

(C) En el caso de proveedores; Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, Información fiscal, información bancaria para pagos, transferencias y facturación.

(D) En el caso de colaboradores; Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, Identificación oficial, acta de nacimiento, comprobante de domicilio, no. de seguro social e infonavit, solicitud de empleo, curp, beneficiarios e información bancaria para pago de nómina.

Datos personales de menores de edad. El responsable conoce la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que le informamos que Operadora TDP no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si eres padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin tu consentimiento, puedes solicitar que dichos datos sean cancelados.

¿Por qué recabamos tus datos personales?

El responsable recaba sus datos personales para las finalidades principales que a continuación se describen:

  • En el caso de clientes;
  • Atender quejas o recomendaciones respecto del uso y aplicación de los productos y servicios que ofrece.
  • Dar cumplimiento a la relación jurídica establecida con usted derivado de la adquisición de alguno de los productos y servicios.
  • Ofrecerle un programa de lealtad así como promociones y otros beneficios.
  • Mantenerlo informado acerca de nuestros productos y servicios.
  • En el caso de franquiaciatarios;
  • Dar cumplimiento a la relación jurídica establecida con usted derivado de la adquisición de alguno de los productos y servicios.
  • Realizar una solicitud necesaria para una correcta relación comercial.
  • Mantenerlo actualizado sobre los términos y condiciones de la operación de nuestra franquicia.
  • Ofrecerle productos y servicios.
  • En el caso de proveedores;
  • Dar cumplimiento a la relación jurídica establecida con usted derivado de firma de un contrato de servicios, convenio de colaboración u otros necesarios para llevar acabo una relación comercial.
  • Evaluar sus servicios y mantener un proceso de contacto eficiente.
  • En el caso de colaboradores;
  • Dar cumplimiento a la relación jurídica establecida con usted derivado de firma de un contrato laboral.
  • Mantener una sana relación laboral.

 Otras finalidades:

  • Para fines de promoción, publicitarios o de prospección comercial.
  • Para evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios.
  • Para realizar estudios o contratación de servicios con prestadoras y empresas de productividad, mercadeo y cualesquiera que se necesite para la mejora de nuestra empresa.
  • Para la subcontratación de procesos con otras prestadoras de servicio.
  • Para invitarlo a participar en eventos, sorteos y programas de lealtad relacionados con nuestros productos y/o servicios.

¿Para qué transferimos tus datos personales?

Por medio de este aviso de privacidad, el Responsable le informa que podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros; tales como a sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas y proveedores de servicios con los que mantenga una relación jurídica, para las siguientes finalidades:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o a cualquier sociedad del mismo grupo de Operadora TDP que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por Operadora TDP y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Operadora TDP y el titular de datos.

 

Nuestras medidas de seguridad para el uso de sus datos personales

De conformidad con la Ley el responsable cuenta con diferentes medidas de seguridad para salvaguardar la recolección, uso, divulgación y transferencia de sus datos personales. Se cuenta con un comité de privacidad y confidencialidad así como de una operación estandarizada que garantiza en cada paso el buen manejo de su información de conformidad con lo dispuesto en la ley para el cuidado de su bienestar personal y jurídico. Además el responsable ha establecido medios de contacto para que usted pueda en cualquier momento realizar alguna aclaración o queja respecto al mal uso de su información, para lo que usted puede ejercer sus derechos ARCO.

¿Cómo puedo ejercer mis derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)?

Usted tiene derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, poniéndose en contacto con nuestro responsable de protección de datos personales en Insurgentes no. 970 Int. 27-A, Col. Centro Sinaloa, C.P 8 0 1 2 8 , desarrollohumano@tijeradorada.com en atención al oficial de privacidad. Su solicitud deberá ir acompañada de una solicitud previamente llenada que podrá solicitar a la misma dirección de correo electrónico o bien personalmente en la dirección física del responsable señalada en este aviso de privacidad. En dicho formato nos compartirá los motivos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una copia de identificación oficial del titular de los datos o su apoderado, su petición será atendida en un plazo no mayor a 30 días hábiles.  C u l i a c á n S i n a l o a , M é x i c o , e n l a d i r e c c i ó n e l e c t r ó n i c a

Divulgación y actualización de este Aviso de privacidad.

El responsable pone a su disposición este aviso de privacidad a través de nuestros puntos de venta de forma visual, a través de nuestro proceso directo de prospección y fi r m a d e c o n t ra to s d e m a n e ra i m p re s a y e n n u e s t ra p á g i n a w e b www.tijeradorada.com.

Así también le informamos que este Aviso de privacidad puede sufrir cambios de conformidad a la Ley vigente y sus artículos transitorios, usted podrá acceder y consultar los cambios en nuestro Aviso a través de nuestra página web antes mencionada en cualquier momento para realizar alguna consulta o solicitud.

Uso de sus datos en nuestro sitio web

El sitio web de Operadora TDP pueden incluir plugins de redes sociales (como el botón “Me gusta” de Facebook) a sitios web de terceros o que permitan iniciar sesión (como el inicio de sesión con Facebook) a través de una cuenta de terceros. El uso de los plugins y las funciones de inicio de sesión, incluyendo su carga, funcionamiento y utilización, se rige por la política de privacidad y los términos del proveedor externo que los ha proporcionado.

En nuestro sitio web usted podrá encontrar el uso de Cookies y web beacons, le informamos que en cualquier momento usted puede rechazar a través de su navegador el uso de estas herramientas que son utilizadas con la finalidad de mejorar su experiencia de contacto, sin embargo el Responsable no se responsabiliza respecto a que la desactivación se haya realizado de manera correcta ya que esto depende de su navegador y es necesario para el buen funcionamiento de nuestra página web.

Aceptación del uso de sus datos personales

Esta declaración de privacidad, que describe Operadora TDP, constituye un acuerdo válido entre el Usuario y el Responsable; al utilizar nuestros servicios o al ser parte de nuestros procesos de prospección, contratación y otro proceso de contacto  significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado con el Responsable los términos antes expuestos.

*Clausula de aplicación.

Filiales: Plaza Ley del Rio, Plaza Fiesta, Rosales, Carrasco, Marqués,  

**Franquicias: Walmart México 68, MZ Valle Alto, Comercial Mexicana, MZ La Conquista, Ley Palmito, MZ Barrancos, MZ Rubí, MZ Portanova, San Isidro, MZ Terranova, Walmart la Isla, Walmart 3 rios, MZ Santa Fe, Soriana Universitarios, MZ UDO, MZ Las Américas, Soriana Barrancos, Bodega Aurrera Barrancos, Soriana Abastos, Tijuana Macroplaza, La Paz Soriana Forjadores, San José del Cabo Soriana Guaymitas, Ley vieja Mazatlán, Plaza patio Mazatlán, Guadalajara Plaza del Sol, Cadereyta Nuevo León Soriana, Hermosillo Soriana Quiroga, Encinas, Bachoco y Progreso.

Perfumes Europeos: Carrasco, Rubí, Modatelas Hidalgo, Plaza Fiesta Ley del Rio, San Isidro, Walmart 3 Rios, Soriana Zapata, Ley del Valle, Sendero Culiacán y Sendero Los Mochis.